Изя Райтер (izubr) wrote,
Изя Райтер
izubr

Category:
  • Mood:
  • Music:

Купи себе кота, уравновесь свою природу.

А я никуда не пошел, я взял мотыля и пошел на рыбалку

В Москве обещали дождь. В Москве обещали непрекращающийся дождь и плюс три. В Москве люди сказали, что будут сидеть дома и не высовывать свои носы, потому что носы потом слишком долго сушить и стирать.
В Питере тоже обещали дождь. Но совсем немножко дождя, гораздо меньше. Наверное, в Питере меньше носов.
Ага, сказали мы, и положили в рюкзаки спальники.
Ага, сказали мы, и взяли с собой теплые свитера.
Ага, сказали мы, и купили билеты в Орехово.
За окном подозрительно капало, но Гисметео светило во все зенки и мы решили, что оно знает лучше. Начиналось всё как-то так:


Оказывается, в двадцати километрах от города озера еще не растаяли. Я посмотрела на Ивана и жалобно сказала: "Ы?" Иван посмотрел на меня. Кот ни на кого не посмотрел, потому что сосредоточенно рыл носом скамейку, обнаруживая дальнее родство со страусами. Мы хором вздохнули и съели по мороженому с орешками.
На платформе Орехово вышло три человека - мы и человек в очках. Мы бодро зашагали в сторону дороги. Человек в очках не менее бодро зашагал следом, заметив, что "Погода шепчет". Моросило. Шептало.
Проехала обратная электричка. "А может быть..." - сказала я. "А..." - сказал Иван. Кот зацепился когтем и умылся.
Человек в очках снял очки, снял рюкзак, надел жолтую непромокаемую куртку, надел рюкзак, надел очки и достал из кармана флейту. В лесу лежал снег и рота красноармейцев, человек играл Моцарта, Иван свистел неразборчиво, я говорила: "Котенькотольконесползай", кот сопел. Дорога дружелюбно чавкала под ногами. Под этот нехитрый и благостный аккомпанемент мы прошли полагающийся путь и дошли до озера.
Человек тем временем ушел на другой берег к своим, которые встретили его дружными криками "Миша" и игрой на флейте. К слову, игрой на флейте они нас радовали оба два дня. Красиво радовали. Люди, если вы это читаете - спасибо.


Кот, привязанный на поводке метра два длиной, недовольно щурил уши. По палатке негромко шелестел снег. снег, снег, снег, снег, снег над тайгою В конце концов кот плюнул на всё горькой кошачьей слюной и ушел занимать оба спальника, потому что так удобнее, если поперек. На небе появилось теплое и желтое солнце. Повинуясь невнятному но сильному порыву души, мы раскололи лед и открыли купальный сезон. Фотографий не будет.

А на небе ночью была луна и тысяча миллионов звезд. Кот мурылкал в ногах, глинтвейн был вкусным, мандарины пахли на всю поляну. Иван держал меня за руку и рассказывал про микроскоп.

А утром была весна.


все фотки (с)ivanaxe

Upd: Нет, кот приучен к тяжелой жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →