Изя Райтер (izubr) wrote,
Изя Райтер
izubr

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Красный день календаря

Вообще принято считать, что любви с первого взгляда не существует. Потому что взгляд - это одно, а носки стирать другое. Ну и поговорить опять же только взглядом - сложновато. И к тому же взгляд взглядом, а если он вообще толстый, лысый и с четырьмя пятками вместо пяти? О, нет.
Особенно глупо влюбяться с первого взгляда по интернету. Там ведь дело получается не только в том, что носков не видно - а в том, что еще линзы, фотошоп, удачное освещение, все дела и любовницы за спиной переделаны в суровых обаятельных друзей. То есть совсем сложно.
Увы.
Я совершила все эти нелепые деяния и влюбилась с первого взгляда в мальчика из Москвы. "Ерунда", - скажете вы. "Вы правы" - скажу я. Во-первых, Москва и Питер, верное противоречие. Во-вторых, друзья и знакомые говорили, что у него неуравновешенный характер. В третьих, день рождения второго апреля - это плохая шутка. Ну и в конце концов блондин с голубыми глазами - это явный намек на ветренность и на то, что потом с ним не оберешься хлопот.
Но я западаю на блондинов с голубыми глазами, увы. Так что...
...на семейном совете мы решили, что всё-таки он переезжает ко мне в Питер, а не я к нему в Москву. Я собралась, взяла с собой гостинцев и в мае-месяце прошлого года я приехала просить его руки.
И что вы подумали? Правильно. На торжественном семейном обеде я так влюбилась в его брата-близнеца, что в Питер уехала уже с братом. Ох уж эти большие дружелюбные семьи...
Конечно - ведь в большой семье клювом не щелкай - он был очень миниатюрным.


Конечно, мы ничего не знали друг о друге - да что там, мы виделись в первый раз. Поначалу совместная жизнь казалась тяжелой: ему не нравилось, как я готовлю, мне не нравилось, как он обращается с моими вещами. Иногда я путала и называла его именем брата. Но каждый вечер, приходя домой, я видела, как он по мне соскучился, как он встречает меня и... о, да. Это многое искупало.
Конечно, в постели у нас тоже бывали недоразумения. Но всё это было скорее мелочами, на фоне которых продолжалось наше счастливое безоблачное существование.

32,92 КБ

Летом он тяжело заболел. Тогда я поняла, как я его на самом деле люблю.
Потом мне пришлось уехать на два месяца и я попросила пожить с ним подружку - потому что боялась, что сам он не справится. И - вы не поверите - все обошлось! Он встретил меня с распростертыми объятиями, возмужавший и похорошеший. И мы еще некоторое время жили втроем.

Сейчас я не очень уже представляю, как это я раньше без него. Конечно, он самодур. Он наглый. Он много ест. Он очень ревнив и вызывает на "поговорить" любого мужчину в моем доме. Он капризничает, если меня долго нет и иногда устраивает истерики.
Но как он нежен, какой у него голос, как он будит меня по утрам...
Блондин, вы же понимаете... с глазами... Да что там говорить.

Сегодня ему год.



Я тебя люблю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →